Piatti tipici della cucina toscana

La cucina toscana è rinomata in tutto il mondo, grazie alla sua varietà di prodotti tipici ed all’utilizzo di ingredienti DOC, IGP e DOP che esaltano il gusto di ciascun piatto. La Toscana, culla dei vini, degli oli ma anche delle migliori carni, vanta una tradizione culinaria che si perde nella notte dei tempi. Il segreto di ogni ricetta risiede nella capacità di saper coniugare pazienza, genuinità e sapori che riescono ad esplodere nel palato di chi li gusta. Principe della cucina Toscana è la carne, nelle sue varietà: dal manzo agli insaccati, per giungere alla carne di cacciagione, ogni taglio ha un’infinita declinazione di ricette che includono primi, secondi e antipasti. La pasta fatta in casa, seguendo un rituale preciso, riesce ad amalgamare alla perfezione il sapore forte delle carni da caccia a differenza delle tipologie di cottura che rendono morbida una bistecca mantenendo intatto il retrogusto casareccio.
Non mancano i dolci, da gustare dopo i pasti o come sfizi durante il giorno e realizzati tutti con ingredienti genuini.
Il Convivio dei Corsi mantiene salda la tradizione toscana e propone ai suoi clienti differenti piatti tipici della cucina regionale.